Пошаговое руководство по обеспечению безопасности вашего имущества

Защищены ли вы от краж и других противоправных действий?

Данный вопрос, к сожалению, носит непраздный и отнюдь не рекламный характер. Все знают, что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Но каждый надеется в глубине души, что обойдется. Касается это даже профессионалов в области безопасности. К нам недавно обратился руководитель службы безопасности одной крупной нефтяной компании, дом которого ограбили, с просьбой установить камеры видеонаблюдения так, чтобы их не было заметно. Данное требование связано с его огромным опытом службы. Он сообщил, что не хочет, чтобы воры забрали видеорегистратор, и на этом его безопасность закончилась. Задачу мы решили, но после задумались, что если даже ТАКИЕ люди не думают о своей безопасности, то что же говорить про остальных. Поэтому мы решили создать данный раздел сайта и рассказать, как можно простыми техническими средствами защитить нажитое честным трудом имущество.

Пять важных советов, которые позволят вам обеспечить безопасность своего имущества за вменяемые деньги

Установите хотя бы минимальную в части функционала и стоимости систему безопасности вашего дома, квартиры или офиса. Многие думают, что безопасность – это дорого. Данное убеждение не лишено здравого смысла. Профессиональные системы безопасности стоят действительно очень дорого. Но не забывайте, пожалуйста, правило Парето. Гласит оно то, что 80% результата дают 20% усилий. Справедливо оно и для вашей безопасности. Применение самых простых и недорогих систем при грамотном выборе и установке обеспечит защиту вас и вашего имущества на достойном уровне. В случаи дачи это может быть установка простого датчика открытия двери, который будет отправлять вам смс сообщения на смартфон.
Используйте всегда несколько систем обеспечения безопасности. Это может быть, например, видеонаблюдение и охранная сигнализация. Никогда не применяйте один вид систем безопасности. По закону подлости она выйдет из строя, когда вас будут обворовывать.
Применяйте незаметные системы, маскируйте их. Правда жизни, которую не хотят говорить производители систем безопасности, состоит в том, что от настоящих профессионалов защиты не существует. Хорошо, что их по статистике не более 5%. Но если к вам придет профи, то вам поможет сочетание открытых и скрытых систем безопасности. Например, обычной и скрытой системы видеонаблюдения. Обычную систему отключат, а скрытые видеокамеры продолжит работать.
Устанавливайте качественное оборудование. Мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты выбирают самые дешевые камеры видеонаблюдения, надеясь на хорошее качество. Устанавливают их. И тут выясняется, что лиц то не видно. Т.е. свою функцию они не выполняют и по-хорошему их надо менять или устанавливать дополнительные камеры. Самое смешное состоит в том, что по соотношению цена-качество дешевые камеры (до 2500 руб.) сильно уступают видеокамерам средней ценовой категории (2500-5000 руб.).
Всегда советуйтесь со специалистом и лучше не с одним. Они уже совершили много ошибок и им есть, чем поделиться с вами.

Данные рекомендации носят общий характер. У каждой системы безопасности много своих, присущей только ей особенностей выбора, монтажа и использования. Например, систему видеонаблюдения с доступом через смартфон лучше организовывать на Yota, которая не «срезает» трафик. Один наш заказчик решил сделать на корпоративном мегафоне. В итоге через 3 недели у него изображение с видеокамер перестало передаваться, хотя по документам данные передавались. И такие «тонкости» в установке и использовании систем безопасности на каждом шагу. Редко когда проект проходит «без сучка и задоринки».

В данном разделе мы собрали различные материалы по установке систем инженерно-технической безопасности, изучение которых позволит вам приобрести оборудование под ваши задачи, а не то, которое выгодно продавцу. Избежать многих тяжких ошибок установки и последующего применения систем безопасности.

Если у вас нет желания или возможности копаться во всем этом материале, позвоните нам по телефону. Как показывает наш опыт, профессиональный ответ на ваши вопросы занимает не более 3 – 5 минут. Это намного быстрее, чем разбираться самостоятельно. Консультация, конечно, бесплатная. Звоните.

Закажи расчет бесплатного проекта
+ 7 (495) 642-27-30
Время работы с 9:00 до 20:00,
прием заявок через наш сайт - круглосуточно